Успенский Брусенский монастырь

Павел Перезвонов
17 сентября 2017 года двадцать лет возрождению монашеской жизни в Успенском Брусенском Женском монастыре г. Коломна и 465 лет со дня его основания.

В сердце древней ласковой Коломны
За кремлёвской мощною стеной
Храмы есть величественно-скромной
Брусенской обители святой.

Матушка здесь есть Екатерина
Всё вокруг неё так и цветёт!
Крест она игуменского чина
Твёрдо и уверенно несёт.

Здесь отец Андрей седой и чинный
Словно старец со святых икон.
С дивным благолепием старинным
Долго и усердно служит он.

Но не уступает абсолютно
И другой священник - Алексей
До чего тепло с ним и уютно!
Добрый, светлый, чистый иерей!

И отец Илья не уступает!
Кротость, веру, ревность видно в нём!
Всех с терпеньем чутким принимает
Озаряя внутренним огнём.

Сёстры здесь душевные, простые.
Искренне согреют вас теплом.
Их молитвы крепкие, живые
Всё сильней и ярче с каждым днём!

Каждый, кто здесь трудится прекрасен!
Каждый верой искренней горит!
Каждый день здесь светел, тих и ясен.
Пусть Господь обитель ту хранит!