Чёрный кортеж

Жижа Череповский
Черный  кортеж
                цугом шесть лошадей,
Стонут рессоры
                дорожной кареты.
Кучер в ливрее,
                седой прохиндей,
Крепит бочонок,
                я тру эполеты.
Всадников пара
                проводят меня
Лишь через лес,
                ну, а дальше сам,- С богом!
И через поле,
                где в иглах стерня
(Нам до границы  нельзя по дорогам).
Мы едем тайно
                от всех и себя.
Мы покидаем
                страну Беззакония
Миссия наша –
                святая мечта
С силой вернуться,
                что б сгинул в агонии
Жрец, что Верховный,
                умом  – бестолковия,
Вместе с опричиной…
                Чахнет страна.
В тумане  граница
                и сыплет злословия
Мой кучер ворчливый.
                - Ну, трогай, пора….

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото инета)