Осень жизни

Гульнур Зарипова
Осень жизни...Пятьдесят девятая.
  Как же ты похожа на меня.
    Зелень трав такая же примятая.
      А нарядность - серостью полна.
               
Годы-листья, золото ушедшее.
  Под ногами выцветшей трухой,
    Как напоминанание, что вечного
      Не бывает в жизни дорогой.

Как деревья голые, задумчиво,
  Путником усталым я стою...
    Клонит ветки ветер, и по случаю,
      Завывает песню про судьбу.

Проседь в волосах, осенняя.
  В паутинках вся, как в кружевах.
    Осень жизни, мудрая, степенная,
       С привкусом горчинки на губах.

И все меньше в жизни акварели.
   Меньше спешки, глупой суеты.
      Незаметно отцвести успели.
         В моей жизни яркие цветы.

Осень жизни...Пятьдесят девятая.
  Хоть полны  чем хочешь закрома.
    Я печалюсь, холодом обьятая.
          Впереди суровая Зима!