Рядом с лаумой

Жнецъ
Бездна за куполом неба.
Нас бережёт до поры.
Звезды плывут по воронке.
Канут на дно дыры.
Осень.
Всё краше озеро.
Звездами и листвой.
Стуки вальков.
Пятница.
Тащится
за луной.

В лунном уже сиянии
ты оправляешь подол.
Ты припозднилась слишком.
Омута дух зол.
Он может прикинуться уткой.
Или подругой твоей.
Ты никого не слушай.
В помощь ни чью не верь.