Тонкое пёрышко...

Артур Сураков
Тонкое пёрышко, Месяц, купает в тумане,
перистых, редко-прозрачных в ночи облаков.
Плещется радостно, Рыжий, в огромнейшей ванне,
Моет в просторах вселенной подковы боков.

Выставил ярко-желточные рожки улыбки,
Взгляды ловил, собирая в копилку Луны.
Небу добавил на радостях звёздной подсыпки,
Всем подарил на Земле разноцветные сны.

Но уходил, неизбежно растаяв в Рассвете,
Звёзды собрал, погасив их шальные огни.
Тоже мечтал о безоблачном, ласковом Лете,
Чтоб Им ночами влюблённые грезить могли!)


        17.07.2017.     7-15