Люблю раскинуться в траве...

Александр Лотошинский
Люблю раскинуться в траве,
Отдавшись времени теченью:
Роятся грёзы в голове,
Сметая грусти и томленья.

А в небе - грезят облака,
Свои сменяя очертанья,
А их пушистые бока
Ласкает солнечное пламя.

Они мечтают наяву,
А люди - маются в сомненьях.
С воздушных я пример беру
В игре волшебной вдохновенья!