полумрак

Плотников Анатолий
полумрак
разбиваемый тусклым светом
падающим
через узкие окна
на каменный пол
гладкий от ног
тысяч людей

матовость
на тяжёлой мебели
что стоит здесь лет сто
или больше

слышно
как шелестит
от ветра бумага

никого

обыкновенная вечность