Березок тонких тает позолота

Ирина Куценко Першакова
Березок тонких тает позолота,
Перетекая в мягкий слой ковра.
Порывы ветра умягчить охота,
Но жаждет злата рыжая трава.

Сентябрь, монотонно моросящий,
Дождями убаюкивает лес,
А ветер, бесприютностью сквозящий,
Своею нотой дополняет сей процесс.

Осенней сказки грустная картинка
Меня окутывает влажностью тумана.
И застит веки стылая слезинка,
А может, это лишь иллюзия обмана.

17 сентября 2017г.