Что-то любовь заблудилась

Михаил Калугин
Что-то любовь заблудилась,
Выйдя куда-то вчера.
И разглядеть её силясь,
Вера стоит у окна.
В дождике нудно-противном
Осень купает сердца –
Падают красные листья,
Что бились с ней до конца.
Нет больше надежды, осень…
Всё скоро накроет снег.
Холоден он и несносен,
Как без любви человек.