Моя Россия

Иван Андреевич Попков
У нас , бывает, зимы свирепеют.
Мороз дохнёт- во двор не выходи.
Порой и летом солнышко не греет.
Идут, идут неделями дожди.

А говорят, за синими морями
Другая, тёплая страна
Под светло-голубыми небесами.
Слывёт экзотикой она.

Там круглый год сады цветут.
Там птицы чудные поют.
Там жизнь подобна раю.
Но я Россию, Родину мою
На рай земной не променяю!