Быть умным не значит бросаться в глаза...

Соболевская Анастасия
Быть умным — не значит бросаться в глаза...
Не значит навязывать бред философский.
Не значит скакать, как дурная коза,
Когда вам сказали: "Заткнись, Склифосовский!" 

Не значит корпеть над талмудом из грёз,
Который вы сами себе начертали.
Не значит выуживать жалость из слез,
Когда вас глупее других посчитали.

Не значит орать, когда вам нелегко...
Доказывать правду своих рассуждений.
Не значит желать всех послать далеко,
Когда вас тошнит от чужих убеждений.

Не значит страдать от безумства идей,
И праведность ставить мерилом сознания.
Быть умным - не значит менять всех людей,
А врезаться в память их добрым признанием.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

17.09.17