Котик с белой лапкой

Наталья Ключко
В комнате у нас живёт
Котик с белой лапкой.
Шторы мамины не рвёт
И не портит тапки.

За обедом не орёт,
И еду не клянчит.
Хорошо себя ведёт,
Он хороший мальчик.

В гости к нам пришёл сосед
Пятилетний Вовка
Важно так за стол  присел,
Есть уже сноровка.

«Вовка, будешь молоко?»
«Да, но только с булкой.»
Он задел стакан рукой,
Тот на пол и булькнул…

Выкрутился он легко,
Даже не заплакал.
«Опрокинул молоко,
Котик с белой лапкой!»

«Тёть Наташ, я ни при чём»,
Заявил он смело.
«Вон и лапка у него
Вымазана белым!»

15.09.17.