Воскресныйкракен

Совсемдругой
Монетка манящая решкой
Катится и катится
Золотистым шоколадом
Вскользь..

Раноутренний чай или кофе
Не спасет от усталости лет
Новогодних улыбок всё больше..

Наизусть изучаешь
Промежутки метро
Чернота за окном
Лучший друг работяги..

А на суше по прежнему дождь моросит
И украдено Солнце
Прошлогодним туманом
Продавшим свою месть
Небесным орлам..

Но где бы кто не был
От неё
Никогда

Не сбежать..