Мне осень постучала в дверь

Жданова Раина
Мне кто-то в дверь
Сегодня постучал.
Я торопливо подбежала к ней.
Стою…в глазок смотрю,
Хочу ж узнать,кто там стучал?

Кто там стоит и ждёт за дверью?
Шорохи какие-то …слышны.
Тихонько открываю …дверь…,
А там лишь ветерок притих:
С листочками о чём-то вещает,
Отношения выясняет…

Листочки убегают,вверх взлетают,
Кружатся в воздухе,танцуя вальс.
Ближе к земле кружится  перестают
И в небольшой канавке
Находят свой временный уют.

А с высоты луна-красавица смеётся.
На тёмном бархате звёздный хоровод.
Мне не до сна!Теперь не хочется мне спать,
Укутываюсь в плед,иду на улицу гулять.

Иду по кучкам,листьями шурша.
Очарована шорохом моя душа!
Цветами радости раскрашена земля!
Ах ,осень ранняя,как ты хороша!

Зачем так рано,осень,в дверь ты постучала?
Зачем дождям и ветру разрешила ты гулять?
Зачем летнее тепло прочь ты угнала
И начинаешь в гости зиму звать?
Живи подольше!Не уходи от нас!
Мы будем тебя "счастьем"называть!