По примеру народов Севера

Александр Ченин
Эвенк, якут и эскимос; -
О вас не мало, что я знаю.
И анекдоты, - смех до слёз,
Но чаще мудрое звучало.

Я слышал, что поёте вы
О том, что видите в дороге.
Заботы ваши все просты; -
Семья, олешки, о Природе.

А это, значит, что поэт
 В душе у каждого и с детства.
Над вами критиков-то нет
И песни петь дано в наследство.

К чему я это говорю?
Цветы, деревья поливаю.
Водой последней всё залью.
Вода течёт, а я скучаю…

Я два стиха уж написал,
О демократном дне прошедшем,
Приветик Августу послал.
Решил, как вы, пропеть здесь песню.

О том, что вижу – пропою.

Жара стоит, но небо голубое.
Средь стел, на Братской я хожу; -
Убрать, помыть и всё такое.

Я за порядком здесь слежу,
Мне так всё близко и знакомо.
Пятнадцать лет сюда хожу
И здесь спокойнее, чем дома…

Ждут двадцать ёлочек – детей,
 Я напою их, приласкаю; -
Наш климат-то не для елей,
Но все весёлые – я знаю!

А вид прекрасный у меня!
Я вижу церковь с куполами,
Блестящей лентою река
И окружён я тополями!

Отца и Жизнь благодарю!
И вас, лежащие в могилах; -
«Спасибо вам за жизнь мою
И за свободную Россию»

  16 Сентября 2017 года