sati

Яромир Куракин
               
              Луноликой Яроми Тель   

     Не обойдя, швырнут в вас: нате!
     Прощальный взгляд – просящий взгляд.
     И нож на нож, и яд за яд...
В сердце моём — нет места благодати!

     Безумен Зверь во мне! И чужд.
     Столь жуток — хохот ликованья
     Луны моей... В наряде поминальном.
Серпом своим – весь этот мир разрушь!

     Сквозь мрак — я слышу вой и скрежет.
     Лезвием — ночью, будто бы живого режут.
Часы - всё бьют, и бьют опять…

     Звоном - тринадцать огласили.
     Шагов? Минут? Душа, в могиле
Не плачь. А пой!.. Но прекрати считать!