Осенний пейзаж

Ирина Куценко Першакова
Передний план - пожухлая трава,
А дальше, клином вспаханная почва.
Еще подальше, сочна мурава,
Перемежалась с пожелтевшей рощей.
Поодаль, лес, подбитый изумрудом,
Что растянулся сосен молодых канвой,
А ели, острым шпилем прободают небо будто.
Над этим видом гор раскинулся покой.
Неспешно небо волглое роняет каплей тяжесть,
Чтоб сочно слиться с Матушкой-Землёй,
Вновь подготовить будущую пажить,
Что озарится новою Зарей.

17 сентября 2017г.