Надломленные судьбы

Александр Алексахин
Надломленные судьбы

Надломленное небо.
Надломленные судьбы.
Качаемся нелепо.
Мечтаем – нам уснуть бы.

Надломленное море.
Надломленный кораблик.
Вычерпываем горе.
И выгрести едва ли.

Надломленного хлеба
Дай, Отче, ежедневно,
И твердь под твоим небом,
И не карай нас гневно!

Надломленное древо
Срослось горизонтально.
Но, даже, в нём, наверно –
Стремленья к жизни тайна.