Снова паутина на кустах...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Снова паутина на кустах,
Снова в кронах солнышко играет.
Я опять знакомые места
С радостью и грустью навещаю.

Вот тропинка, вот в земле провал,
Боровина на горе сухая.
Здесь когда-то часто я бывал
По делам и просто так гуляя.

Много лет прошло уже с тех пор,
Счёт годам со временем теряешь.
И как друг, сосновый старый бор,
Ты меня  упрёками встречаешь.

Почему так долго не был я?
Не вдыхал так долго запах хвои,
Позабыв сосновые края,
Так давно не виделся с тобою?

Позабыл как утром на заре
Песню глухариную услышал.
Как смола стекает по коре,
Как трава колышется и дышит.

И любуясь зеленью густой,
Я печалюсь вроде без причины -
Слава Богу, ты ещё живой,
А не стал бездушной древесиной.