Чтобы никого не огорчить

Кадыкчан
Как хотелось жизнь свою прожить,
Чтобы никого не огорчить,
Словом или делом не задеть,
Ангелом безгрешным пролететь.
Но, варясь в бульоне отношений,
Вы не избежите огорчений.

Чтобы никого не огорчить,
Надо не дружить и не любить,
Не жениться, не рожать детей,
Не познать сжигающих страстей,
А лежать смиренно на диване
И мечтать приблизиться к нирване.