георгины

Зоя Мищенко
.. я с детства люблю георгины..
за нежность и буйство красок
лепестков..
когда касалась их руками..
то ощущала шелк- живой..
такой прозрачно- чуткий,как вода в реке..
прохладный и необычайно- чудный,
как вздох Любви.. прощальный о Весне..

Весною не цветут они.. лишь к середине лета зацветают..
и в Осени пылают, как костры.. горят.
прохладоЙ же скрывают..
что холодность отчаянно скрывает костер, что рвется

с сердца водопадом чувств в сверкании искрящейся
Любви !

О , Георгины - Вы цветы Живой - Немеркнущей,
Искрящейся Любви !