Как случилось

Валерий Куско
Как случилось, что час – словно год..,
В Лету канули вновь сотни лет,
Что прямая...опять поворот,
Многоточия дарит куплет..?

Пр.
Без тебя смысл теряет рассвет,
Потому что глаза – на закат...
Лишь пропажу найдёт новый свет,
Потому, что вперёд – как назад...

Как случилось что все корабли
В свою гавань опять не прийдут,
Что прекрасную зелень земли
Океаны опять украдут?

Пр.
Без тебя смысл теряет рассвет,
Потому что темно в тупике,
Потому что потерян ответ, –
Где конец затяжного пике?

Как случилось что мередиан
Не встречает свою паралель?
Как случилось, что правит обман,
И не ищет Снегурочку Лель?

Пр.
Без тебя смысл теряет рассвет,
Горизонты с лесами – пусты,
Без тебя стал корпускулой свет,
Стала частью меня уже ты.