Августу 2017 года

Александр Ченин
О, добрый Август, с лёгким вздохом
С тобой расстанемся на год.
Не верю я теперь пророкам; -
Пугают, дурят весь народ.

И чем нам только не грозили!
Война, вулканы и дефолт.
Святой Матроной подтвердили,
Что кровь, несчастье всех нас ждёт.

А банки лопнут, небо треснет; -
Хотелось так нас напугать.
И будет Август скорбной песней,
Ведь мы бессильны – нам лишь ждать.

Но вот уже Сентябрь - месяц
И Солнце светит, как всегда,
Жируют банки  - всё на месте
И на Земле идёт  война.

Война жестокая, - без правил,
Где ложь страшнее, чем Игил.
И Порошенко; - хитрый парень,
Россию гадостью облил.

Ещё пожары у нас были
(Слегка ты в этом виноват)
Жара твоя. Все потушили.
Такой вот кратенький расклад.

Прости нас, Август, мы не лохи,
Но суеверные слегка.
Дела у нас не так уж плохи.
Прощай, прости, грустим.  Пока!

     16 Сентября 2017 года.