Защитники леса

Елена Павловна Якимова
Леса, леса, леса твои, Россия,
По всей стране богатые растут.
И знает мать, страна моя Россия,
Есть люди, что леса те берегут.

Красивый кедр, прекрасная береза
В тайге приморской запросто растут,
Коль жизни их возникнет вдруг угроза, -
Хозяин леса будет тут как тут.

Хранит добро хозяйскою рукою
Лесничества заботливый народ,
А лес шумит одной большой стеною,
Когда к нему «зеленый друг» идет.

Летят года, вплетаются в столетья,
Стареем мы, не старятся леса.
Потомки пусть продлят их долголетье,
Стране нужна лесная полоса.

Она людей накормит и оденет,
Красой своей им душу насладит.
И ждет, что каждый боль ее оценит.
Гражданский долг – лесов надежный щит.

Леса, леса, леса твои, Россия,
По всей стране богатые растут.
И знает мать, страна моя Россия,
Есть люди, что леса те берегут.