Вне конкуренции

Валентина Федорова 217
Рассвет чуть брезжит и тишина хрустальна,
Вновь через миг рождение зари.
Полёта шорохи листиков сусальных,
Так нежно принимает гладь земли.

Мы между делом, за чашечкою кофе,
Посетуем, что на дворе сентябрь.
Туманы утром и зимний виден профиль.
Листает времечко свой календарь.

Вернуться в лето я вовсе не желаю.
Мне нравится багряный листопад.
Вдруг грустно, иль былое вспоминаю.
Вмиг за цветами сбегаю в наш сад.

Они живые и радуются солнцу.
Подарят комнате свой аромат.
Я в ретро-вазу поставлю на оконце.
Пусть удивится вечером закат.

В окно ворвётся, вдруг заревом пылая,
Раскрасит стены, миленький букет.
И всё простое в шедевры превращая,
Меняя, словно в сказке, форму, цвет.

Вне конкуренции матушка-природа.
Ей сотворить красоты по-плечу.
Пусть за окошком любая непогода.
Своё "Люблю" я осени кричу.