86. 6 0

Игорь Ярин
    


                Вчера позвонила дочь Даша. На вопрос,
                как дела, я ответил, что, мол, не
                очень.               
                "Почему?" - спросила Даша.
                "Потому, что завтра 60 лет".
                "Папа, а ты считай, что выиграл у
                жизни со счётом 6:0" -выдала она.   
               
                Я подумал и в результате получилось
                нижеприведенное.

       Смотрю на годы с укоризной.
       Судьба, прошу, считать позволь -
       я нынче выиграл у жизни
       6:0.

       Пока совсем ещё не к спеху
       минор Шопена си-бемоль,
       я продолжаю жизнь-потеху.
       6:0.

       И дальше шествую по жизни.
       В какую занесёт юдоль?
       Надеюсь, далеко до тризны.
       6:0.