Неукротимая сила воды

Наталья Лемеш-Калина
Мокрыми лапами утром спросонок
Серенький дождик стучал по стеклу.
Словно слепой и бездомный котёнок,
В дом мой просился, прижавшись к окну.

Жалобно плакал, как в тяжком недуге...

Видя своё отраженье в стекле,
Долго шипел... Звал на помощь в испуге.
Но постепенно подрос, осмелел.

И возмужал, проявив грозный норов,
Чувствуя мощь, взял и встал на дыбы.
Столб от земли до небес. Точно прорва -
Неукротимая сила воды.