Улетят скоро милые пташки...

Елена Хомка
Улетят скоро милые пташки,
Опустеет небесный простор..
На поляне,  где были ромашки,
Нынче огненно-рыжий ковёр.

Мы ладони к нему протянули,
Сев на корточки, нежность храня…
Будто осени в душу взглянули
И согрелись от счастья огня.

Мы забыли печальные лица
У каких-то историй подчас.
И как дети, красивые листья
Покидали друг в друга, смеясь.

В один миг и тоска, и тревоги
Вдруг исчезли как будто бы сон.
Мы обнявшись, пошли по дороге,
Шелестя этим рыжим ковром.

И пускай где-то звонкие пташки
Улетят… Но вернутся ведь вновь.
Не завянут на сердце ромашки
Потому, что не вянет любовь.