Лепота

Анна Калева
Ну лепота же, люди, лепота!
Такие дни, с ума сойти от счастья!
Такая красота и теплота,
И ветерок с листвою заигрался.

Я босы ноги опущу к земле,
Энергия пульсирует по венам,
А небо в первозданной красоте
Пьянит голубизной и тучкой пенной.

Какая лепота!За что, Господь,
Ты столько красок подарил землянам?
И мир над моей грешной головой,
Не рвётся небо от шальных снарядов.

Прошу Тебя, Ты обрати свой взор,
Останови все войны на планете!
Творение Твоё, мы Твой народ...
Не допусти, чтоб сиротели дети.

Ломает руки в горе страшном мать,
Ей похоронку принесли на сына,
Она пешком все сотни вёрст шагать
готова, чтоб найти его могилу.

Смерть разгулялась, косит как траву
людей Твоих.Не уж то Ты не видишь?
Ну хоть убей, никак я не пойму,
Ну чем они пред небом провинились?

Так не должно быть, чтоб в одной стране
Восток горел три года, гибли люди,
А центр ковыряется в земле,
Чужое горе спящего не будит.

Опять нацизм расцвёл во всей "красе",
Который в сорок пятом победили.
По Киеву Галичина "СС"
И главный враг им братская Россия.

Такая лепота, да не всегда...
Чернеет сердце, превращаясь в угли.
Горит родимая Донбасса сторона
И не могу об этом я не думать.