Маленький человек

Валерий Олизько
От меня ничего не зависит,
ни создание плазмы,  ни глины,
Ни успехи в теории чисел…
Без команды я с места не двинусь.

Вольнодумство опасно, как видно,
Это корень просчётов, ошибок.
За страну мне нередко обидно,
За канальство, обман, перегибы…

Что несёмся мы бодро к обрыву,
Под бравурные речи и марши.
Что людей благородных порывы
Выдают за попытки демарша.

Что спасенье от нас не зависит!
Как бы кто не трудился во благо
Для страны,  как писал летописец.
Мы откроем ворота варягам.

- Верьте, люди! Они нам помогут.
Только власть не берите руками.
Эта сила доступна немногим,
Под семью её прячут замками.

Нам втолкуют в ток-шоу подробно:
Как любить, ненавидеть и думать,
Что напишут на камне надгробном
И как скучно  живёт Ума Турман*.   
 

*- Ума Каруна Турман (англ. Uma Karuna Thurman; род. 29 апреля 1970, Бостон) — американская актриса и бывшая модель. Турман сыграла главные роли в различных кинолентах, от романтических комедий и драм до научно-фантастических фильмов и боевиков.

17.09.2017г.