Надежда

Людмила Юрьева Усольцева
               
Наша Русь- блаженная монашка.
Терпелива и проста  во всём,
И берёзок белая рубашка
Непорочно мокнет под дождём.
Ты была распята и избита,
Фарисеи подняли на смех-
Те искали новое корыто
Для себя. И презирали всех.
Нищая, босая и нагая
Всё бредёшь неведомо куда,
А птенцы уж горюшка не зная,
Упорхнули рано из гнезда,
Позабыли мать родные пташки?
И легка заплечная сума,
Но грустны глаза у той монашки.
И пусты, заброшены дома-
Деревень, заросших иван- чаем.
Тишина полей седых окрест,
Только вот на солнышке сверкает
Старой церкви, возведённый кем- то крест.