83. Слово - 11

Тамара Квитко
11
На буквы — строчек стройные ряды
Смотреть, читать и наслаждаться звуком.
Слова не просят, не взимают мзды,
В словах таится сложная наука:
Изящество и явно — мастерство
Поэта, создававшего сонет.
Он мастерство» рифмует с «волшебство» —
Банальней рифмы, критик скажет, нет.
Так хочется достигнуть совершенства —
(Сизифов труд? – Геракл и Прометей!)
Не легок путь, сложны азы искусства.
«Труд создал человека!» Не робей!
Слова притихли, словно пред распятьем,
В испуге от корректорских изъятий.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/09/19/1206