***

Максим Шейдер
Есть люди, которых нет,
Как птицы, что не летают,
Снега, что вечность не тают,
Как лунный холодный свет.

Сгоревшей страницы клочок
Строки уже не хранит,
Но хранит имена гранит,
Стирая память в песок.

Белый пепел вместо росы
Старых слов укроет поля,
Но нельзя все начать с нуля,
Не пройдя через сердце грозы.