Осень

Селена Арника
Покрылась багряной листвою земля,
Все меньше слышны птичьи трели,
В лесу тишина, на полях пустота,
Дождливыми стали недели.

Сухая листва в хороводе кружит,
Сплетая цепочку узоров,
От ветра узор, рассыпаясь, дрожит,
Ковром покрывая просторы.

Идет не спеша по земле босиком,
Красавица осень с мольбертом,
И кистью волшебной рисует тайком
Свои колдовские сюжеты.

Сценарий напишет она под дождем,
Под солнцем окутает ласками,
При ветре негаданно вспыхнет огнем,
Осыпет чудесными сказками.