Вкус победы

Давыденко Елена Николаевна
Я знаю, что победа так нужна,
когда судьба решается. Ещё бы!..
Темнеет путь, где дебрей глубина
и где препятствием лежат трущобы.

Я знаю, что победа мне нужна,
но не любая, не на поле брани.
Мои раскрепощённые душа
и мысли жажду жизни не теряют,
не озлобляются, коль кто-то ранит
(случайно иль намеренно - не знаю)...

Но боль уйдёт. И мне важнее знать
природы добрый знак. И вот тогда
из нищей повседневности меня
окликнет высота. Набравшись силы,
и радость ощутив, и всех любя,
свободно прокричу:
"Я победила!".