Сочи

Саша Стоун
Я ночи люблю, лунные ночи!
И слепящую глаз мне луну.
Ах, милый , славный город Сочи,
Склоняю пред тобой главу...

Костёр потрескиванием манит,
И яркость уголька  пленит .
Росы прохлада так дурманит ,
Что страшный сон мной уж забыт.

Цикады стрекочут повсюду,
Люблю я их звонкую песнь !
И на песке от волн этюды
Благую мне дарят весть .

Закаты я люблю встречать, восходы
Туманным взглядом провожать .
И заревом мне небосводы
Природа дарственно спешит освещать.

Люблю я шум у моря верный:
Он не обманет ,он живой !
Как зверь ревет неимоверный,
Или же тихий ,как немой...

Люблю немного раскалённый
И жгучий стопы мне песок.
И чей-то чуть разгоряченный
Из вод летящих голосок.

Люблю я море, оно мне мило
Мил воздух , и чуть уж завядающий цветок.
Я в жизни бренной так застыла -
Тебя  увидеть море хочу ещё разок!