Этикет

Без Вас Никто
У соседского кота
жизнь - сплошная маята:
то питьё ему не это,
то еда ему не та.

Всё капризному не так:
здесь - жарища, там - сквозняк,
в ванной - сыро, в кухне - пыльно,
а в прихожей - кавардак.

По квартире, взад-вперёд,
бродит этот странный кот:
то потянется лениво,
то мяукнет, то зевнёт.

Он вздремнул бы, но опять
незадача - негде спать:
кресло жёсткое, а в детской
не расправлена кровать.

Неужели, спросишь ты,
есть подобные коты?
Или, может, бедолаге
не хватает доброты?

Нет, конечно. Просто он
сам в себя слегка влюблён:
у зазнайки грамот, кубков
и медалей - миллион!

Вот и чтит он много лет
тот кошачий этикет,
до которого, похоже,
беспородным дела нет.

И лишь за полночь, во сне,
кот гуляет при Луне
и катает птичек, мышек
и букашек на спине.