И качать из бочки-радуги неон...

Серафима Новосвятова
Синусоида дубового листа
Говорит: проходит всё - пройдёт и это.
Есть на свете заповедные места,
Где берёт начало слово для поэта?

Одуванчик невесомый, облака:
Из какой такой неведомой кудели
Крепкой пряжей навивается строка
По оси веретена земной метели?

Находить в душе созвучий миллион
Шуму ветра и дождя, и пенью птицы
И качать из бочки-радуги неон
В бесконечность неоконченной страницы.

Без причины улыбаться и идти
По траве родной разутыми ногами.
Всё пройдёт когда-то, знаем я и ты...
Что останется - не высказать словами.