Мне ж перед Богом только

Лариса Проскурякова
Когда тебе давно уже не двадцать.
Когда большой альбом воспоминаний.
Уже все меньше хочется нуждаться,
В советах чьих то, из непониманий.

Когда вся жизнь твоя прошла в системе,
Так хочется оков клубок распутать.
Связать по своему, не по бумажной схеме.
И распрямить свой горб годами гнутый.

И кто из вас меня судить возьмется?
Мой судный день на небесах свершится.
Кто знает пригрозит иль ухмыльнётся.
Мне ж перед Богом только повиниться.