Осенью в тумане

Наталия Болотова 2
 Осенью в тумане мир хмельной исчез.
Словно околдованный, дремлет мрачный лес.
 Льёт с небес потоком, ночь темным темна.
Только лишь не спится ведьме у окна.

  Не слышны шаги в лесу, призрачно вокруг.
Темнота - её слишком верный друг.
И в глазах застыл холод ледяной.
Скроет ночь её дождливой пеленой.

 Ворожба не действует - устала, нету сил.
Что ей сердце гложет, кто б её спросил.
Только взгляд отводит, печали не тая.
Горько мне, невесело, ведь эта ведьма - я!

  Пей, туман, до дна, сердце ты моё!
Зябко, тошно мне, душа горит огнём.
Ночь, прими создание, ведьмой нареченное.
Нет во мне мечты, тоска лишь да боль чёрная.

  Вою на луну - тишина в ответ.
Не ходят сюда люди, никого здесь нет.
Не забыл никто ничто в ведьминском лесу.
Только я одна в сердце тьму несу.

   Лей сильнее, дождь, лей в лицо моё!
Не кружи ты надо мной стаей, воронье!
Хоть и ведьма я, да не совсем пропала.
Просто веры у меня в эту жизнь не стало.

   Воет в темноте на болоте нежить.
Лунный свет сквозь чащу одиноко брезжит.
Словно всё вокруг сковано тоской.
Снова дарит ночь сумрак и покой.

   Выйду я во тьму, пойду через болото.
Сквозь лесную чащу, притихшую в дремоте.
Лишь луна осенняя мне осветит путь.
Всё же добреду я куда-нибудь.