Межвездье

Софья Хрусталёва
Небо!
Ты такое просторное,
синее!
Но бываешь и чёрное,
звёздное.
К тебе птицы
стремятся сильные,
но в грозу ты бываешь
суровое.

Звёзды часто твои
срываются, исчезают,
сгорая от трения.
Но другими тот час
пополняется
ниша,
и не  к месту
там прения.

Небо!
Космонавтами
Ты - любимое,
и они -
в межзвездье
- тасуются:

днём гуляют по небу
синему;
ночью звёздной
- тобой любуются.
А с Земли столько глаз
лицезреет!
Сколько места
в тебе пустует?

Человечество жаждет 
в межзвездье
встретить
звёздочку золотую.
И ты, Небо,
в любую погоду,
не жалей
распростёртых
объятий;
иногда, присылай
свои звёзды для Земли,
приколоть к её платью.
2013.