Первый жёлтый лист

Елена Автономова
С рассветом первый жёлтый лист.
Кружась, на землю приземлялся,
Печально с деревом прощался
И неизбежно падал - вниз,
Под ноги утренних прохожих.
Чуть-чуть на лодочку похожий,
Гонимый ветром по земле -
Всё не смирялся, рвался в небо,
Но, смятый торопливым бегом,
Уснул в озябшем сентябре.


16 сентября 2017 г.
Фото из интернета