Страдалица-Россия сильна была народом

Александра Колосова-Устькутская
Страдалица-Россия сильна была народом,
В его слоях месилась крестьянская порода.

Пшеница в поле зрела, коров стада ходили,
Все города и сёла крестьянским хлебом жили.

Но власти совершили в России перестройку,
Крестьян определили в изжитую прослойку.

Деревни разорили, отдали в торг делянки,
С руки властей явились ворьё и спекулянты.

Порушили в России все фабрики, заводы,
Вогнав народ в лишенья, открыв жулью дорогу.

Дай Бог народу силы преодолеть напасти,
Дай правильных законов и честной, мудрой власти.


17.09.2017 г.                А. Колосова