***

Татьяна Григорович 3
Когда мешает что-то  жить,
И горько  вьет в душе прохлада,
Заставь себя поверить в жизнь,
Скажи себе,  что так здесь надо.

Лишь горький вкус,  научит жить,
И лишь в беде узнаешь правду,
Ни Бога,  ни людей других ,
Ты не вини,  судьба такая!

И помощи ты не проси,
научит бедный состраданию.
Богат лишь тот,  кто смог простить,
И научиться пониманию!