О русском языке

Светлана Корепанова
    



Его с молоком материнским вбираем,
По капле, по слову, в сплетении стихов,
В тех песнях, что мы от рождения знаем  
Язык наших дедов и славных отцов.


Он Русью пропитан, ветрами свободы,
Журчанием рек и величием гор.
Его сотни лет изучают народы,
Звучит не смолкая душевный фольклор.


Есенин и Пушкин, Некрасов и Тютчев
Дарили в стихах красоту языка.
На этой планете прекрасней и лучше,
Чем русский язык, никогда не сыскать.


Вокруг заполняя своим благозвучьем,
Он музыкой дивной чарует, манит,
Великий, прекрасный, родной и могучий,
Его на века наш народ сохранит.  


Его изучают на всем белом свете,
Величия тайну стремятся познать,
Его понимают с рождения дети,
В тех песнях, что пела тихонечко мать.


Но нет на Земле слов чудесных роднее,
Чем те, что с рожденья услышать дано.
Наш русский язык языков всех милее,
С любовью его сохраним для сынов.