Он в шекснинской тюрьме много лет отсидел

Мэри Снегова
Он в шекснинской тюрьме много лет отсидел.
Смог вбирать в себя там слишком разные мысли.
Два кольца на руках раз немало надел.
Выпадало тревог. Всё сумел в скверной жизни.

Крепких много скурил, что « Балканской звездой».
А, к несчастью, никак не отвлечься иначе.
Груду горя хлебнул, по годам молодой.
Било, жгло. Но давал за себя гордо сдачи.

Умирала душа, воскресавшая вновь.
Разрывало порой под тревогами печень.
Потеряв, находить мог для сердца любовь.
Жив ли, нет? Всё равно, в храмах плачутся свечи.

Он из стен тех ушёл, много опыта взяв.
Дверь закрыл за спиной, жажды нет оглянуться.
Понимая вину. Зная, где был не прав.
Чтоб стараться туда никогда не вернуться.

Изломало, сожгло. Только всё не дотла.
Повстречает ещё слишком многое в лица.
Что осталось желать: Доброты и тепла.
И в тиши всех церквей за дорогу молиться.