Его Полигон

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Полигон накрывает бетонной плитой
и всех бегущих навстречу рассвету.
Мне не хватает воздуха в этом гетто
перенастроить мой голос на сумрачный тон.

Узоры пыльных имен
и ни одним не рожден
он
быть свободой,
танцующим и маяком.

Я впитал с молитвой, мантрой, анафемой
в прозрачность артерий
всезначимость
снега, шквала туманов,
штиля,
ты учил меня принять
и расти, не нести ураган катрин
и других мужчин,
погребенных в окопах.

Без твоих касаний я - закольцованный
в пасти страхов и бледных ролей.
Будь нулем, единицей, истоком огней,
У тебя инструмент,
и тюнер
внутри,
ты диджей, оператор, художник,
частица
и целое.
Правый и левый.
Земля и Небо.