Осеннее прозрение

Тереза Магди
Ну вот и всё...Подведена черта -
Я для тебя не значу ни черта.
Кружится осень в вальсе отверженья
Сиротским танцем жёлтого листа.

Не золото  молчанье - серебро,
Безмолвья нож мне вырезал нутро,
И зеркала немое отраженье
Застыло маской бледного Пьеро.

А дождь, как оживлённый персонаж,
Всё не пускает солнце в город наш:
Он льёт впустую до изнеможденья,
Оплакивая памяти багаж.

Неужто пустоцветом был наш сад,
Дурман любви - безумства аромат?
Листвы сухой осеннее прозренье
Засыплет наши тропы невпопад.

Взлетают караваны лёгких птиц -
Окончена их песня небылиц,
Я вслед рисую знак благословенья,
Чтоб не возненавидеть, а любить.