Осенний лес

Тамара Гриценко
Осенний лес – какое чудо!
Не быль, а сказка наяву.
Сосёнок стройных изумруды,
Как птицы, рвутся в синеву.

Березок платья в позолоте...
Раскошен осени наряд.
В багрянце клены, на восходе,
Своим убранством нежат взгляд.

То юркнет белка меж стволами,
А то, сорвавшись, с ветки лист
Летит, кружась, над головами,
В небытие, как наша жизнь.

Огнем горят рябинок "щечки",
Дрожат осинки на ветру...
Эх, хороши в лесу  денечки!
Я в нем надолго пропаду!

17.09.2017