Памяти Даниила Андреева и Николая Рубцова

Ольга Дубинянская
Бежать по лужам босиком...
Кому тот праздник не знаком -
Глупец, бедняга.
Мелькают пятки на лету,
И осязает теплоту
Земли бродяга.

Ступнями целовать полынь
Невольно, сердцем - неба синь:
Вот это - круто!
Свистит над ухом свиристель,
И дятел клювом лечит ель,
И пахнет рутой.

А ночью в тёплый стог залечь,
Усталость мигом сбросив с плеч, -
Какая нега!
Нашепчет песню ветерок,
И звуки новых дивных строк
Подскажет Вега.

Учить кого-то не хочу -
Такое мне не по плечу:
Средь мирозданий
Шлёт чистый свет не Водолей,
То ждёт сестру Звезда полей -
Звезду скитаний...